Активистов «СтопХама» задержали в центре Москвы за наклейку на автобусе ОМОНа

Пять активистов движения «СтопХам» задержаны в Москве после того, как попытались наклеить стикер на служебный автобус ОМОНа. Об этом сообщает в четверг, 31 марта, ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

Инцидент произошел в центре столицы на улице Петровка. Активисты подошли к автобусу, в котором сидели бойцы ОМОНа, и попытались наклеить на борт наклейку с надписью «Мне плевать на всех — паркуюсь как хочу». Полицейские, по словам собеседника агентства, сделали замечание молодым людям, на которое те не отреагировали, после чего их задержали.

В то же время издание «Блокнот» сообщает, что активисты «СтопХама» перепутали бойца ОМОНа с парковщиком у отеля Marriott и стали высказывать ему претензии по поводу неправильно припаркованных машин. Затем объектом их претензий стал белый автобус «ПАЗ», стоявший возле пешеходного перехода без опознавательных знаков полиции. Когда они попытались наклеить стикер, из «ПАЗа» внезапно вышли спецназовцы, которые заломили активистам руки и отвели их в автобус.

В настоящее время, по словам источника ТАСС, активисты находятся в ОВД «Тверское». Среди задержанных двое несовершеннолетних, у всех отсутствуют при себе паспорта. В отношении активистов будут составлены административные протоколы, после чего их отпустят, при этом несовершеннолетних должны забрать родители.

Московский городской суд принял решение о ликвидации «СтопХама» 12 октября 2015 года по требованию Минюста. 21 марта этого года движение было исключено из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ). Решение о ликвидации движения было принято на основании того, что организация не предоставила отчеты о своей деятельности за 2013 год.

Основатель проекта Дмитрий Чугунов, комментируя ситуацию, заявил, что решение будет оспорено. «Для нас это стало неожиданностью. Судя по тому, что эта история, как спецоперация, была проведена без нашего участия, мы считаем, там были определенные процессуальные нарушения», — заявил он.

Движение «СтопХам» создано в 2010 году. Активисты борются с нарушениями правил дорожного движения, например, приклеивая на неправильно припаркованные машины наклейки: «Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу». В последнее время в противостояние со «стопхамовцами» вступали известные люди. В их числе певица Анастасия Стоцкая и четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 31-03-2016, 23:50
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика