Сводка от «Тимура»: ситуация в Алеппо накаляется, Пальмира надеется на русских сапёров, боевики убивают друг друга

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка в Сирии (31 марта)

Ситуация в провинции Алеппо накаляется. Пленные боевики рассказали, что «Джабхат ан-Нусра»* готовит наступление на столицу мухафазы. Лидеры других группировок пытаются объединить разрозненные бандгруппы — тоже с целью совместных наступательных действий на позиции правительственных войск в районах севернее столицы мухафазы.

По позициям боевичья, засевших в районах Калаз-Тахтани, Караманли и Шамруран провинции Латакия отработала артиллерия правительственных войск в качестве ответного удара.

Террористы из состава «Джабхат ан-Нусры», действующие в районе Аль-Кайра, открыли огонь из танка по блокпосту армейцев в районе Аль-Хакура, за что в ходе ответного военными удара этого танка и лишились.

Там же «игиловцы» завладели блок-постом военных в районе Аммун. Однако уже через два часа контроль над блок-постом был восстановлен.

В провинции Хомс в результате нанесённого авиационного удара по скоплению боевиков и автотехники в районе Арак (в 26 километрах восточнее Пальмиры) уничтожено более 15 боевиков и четыре «тачанки».

Военные говорят, что разминирование в Пальмире проводится шестью группами ВС САР. Каждая группа работает в назначенном секторе.

Все надеются, что с прибытием русских саперов дела пойдут быстрее.

Подразделения правительственной армии продолжают блокирование Эль-Карьятейна с южного направления. Похоже на то, что победа лёгкой не будет.

В провинции Дейр эз-Зор в районе восточной окраины аэродрома с одноимённым названием армейцами уничтожено два туннеля вместе с находившимися в нём боевиками. Столицу мухафазы вновь обстреляли «игиловцы»*. Убита женщина.

В Восточной Гуте провинции Дамаск продолжаются провокационные обстрелы позиций правительственных войск. В течение ночи боевичьё из районов Арбин, Бейт-Найем, Джоубар, Дума, Зибдин, Нашабия и Хараста-Эль Кантара подвергло обстрелу из минометов и крупнокалиберных пулеметов позиции военных.

Оттуда же доходят сведения о том, что десятки вооруженных группировок выходят из состава «Свободной Сирийской армии» и вступают в ряды «Джабхат ан-Нусры», польстившись на денежные бонусы. Вместе с тем, местные ячейки «Ахрар аш-Шам»* собираются выйти из недавно сформированной «Джейш аль-Фустат» из-за того, что туда вошла «Нусра», признанная террористической организацией.

В провинции Даръа продолжаются боестолкновения между различными бандформированиями за зоны влияния. Так, в район Телль-Гехаб с целью усиления своей группировки прибыло 50 боевиков из состава «Свободной сирийской армии» из Эль-Харак для участия в боестолкновениях с боевиками группировки «Шугада аль-Ярмук», входящую в «ИГИЛ». Группировки практически каждый день несут потери с десятками убитых с каждой из сторон.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


*, ** Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 1-04-2016, 01:44
0
323

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика