Новейший корвет ВМФ РФ везет крылатые ракеты «Калибр» в Сирию (ФОТО, ВИДЕО)

Новейший малый ракетный корабль Черноморского флота «Серпухов» на днях вышел из Севастополя и направился в сторону Сирии. МРК отправился выполнять задачи в составе постоянного соединения Военно-морского флота России в Средиземном море. Эту информацию озвучил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан Вячеслав Трухачев.

«Сегодня новейший малый ракетный корабль (МРК) Черноморского флота (ЧФ) „Серпухов“ вышел из Севастополя для выполнения задач в составе постоянной группировки ВМФ в Средиземном море», — заявил капитан первого ранга Трухачев.

Представитель Черноморского флота добавил, что это первый выход экипажа новейшего МРК «Серпухов» в дальнее морское плаванье. Ракетный корабль «Серпухов» сменит аналогичный по классу МРК «Зеленый Дол», который полтора месяца выполнял задачи по прикрытию российской военной группировки в Сирии.

«Серпухов» и «Зеленый Дол» являются кораблями проекта «Буян-М» (21631), эти военные суда называют «малыми», но они несут на своих бортах 8 «Калибров». Тех самых крылатых ракет, которые шокировали половину «цивилизованного мира», пока летели 1500 километров от Каспийского моря до объектов ИГИЛ* в Сирии. Оба ракетных корвета вошли в состав Черноморского Флота в самом конце 2015 г., их постоянное место базирования – город Севастополь.

Как ранее «Крым инфо» сообщала, что 19 февраля, во время активного продвижения сирийской армии в провинциях Идлиб и Латакия, в помощь действующим российским военным кораблям в Средиземном море в порт Тартус прибыл малый ракетный корабль ВМФ России «Зеленый Дол» (см. видео 2).


*запрещенная в РФ террористическая группировка

На первом видео МРК «Серпухов» выходит из Севастополя в сторону Сирии 30 марта 2016 г.

На втором видео МРК «Зеленый Дол» в проливе Босфор в середине февраля 2016 года.

Новейший корвет ВМФ РФ везет крылатые ракеты «Калибр» в Сирию (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Добавлено: 1-04-2016, 03:42
0
269

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика