Жители ДНР и ЛНР смогут поступать в ВУЗы Белоруссии с аттестатом республик (ДОКУМЕНТ)

Жители ЛНР и ЛНР будут поступать в ВУЗы Белоруссии почти на тех же условиях, что и граждане Белоруссии, говорится в сообщении белорусского информагентства.

Государственное агентство belta.by сообщает, что Министерство образования определило сроки и условия проведения вступительной кампании в учреждениях высшего образования РБ.

Кроме прочего Министерство образования определило сроки приема документов на бюджетные и на платные места для жителей Луганской и Донецкой областей Украины.

В отделе работы с иностранными гражданами БГУ сообщают, что поступить в университет с аттестатом ДНР или ЛНР можно. Но сначала нужно отдать этот документ на специальную проверку.

«Республиканский институт высшей школы проводит экспертизу и дает вывод о возможности или невозможности поступления в вузы. Там будет проверяться подлинность и аутентичность документа, а не знания», — пояснил представитель отдела.

В конкурсе на получение высшего образования на условиях оплаты, предусмотренном для граждан Белоруссии, жители ДНР и ЛНР смогут участвовать с 8 июля до 15 октября.

Следует отметить, что и российское Министерство образования считает аттестаты с ДНР и ЦНР эквивалентными тем, которые выдаются в Украине, и открывает широкие возможности для получения образования в российских ВУЗах.

Жители ДНР и ЛНР смогут поступать в ВУЗы Белоруссии с аттестатом республик (ДОКУМЕНТ) | Русская весна

Добавлено: 1-04-2016, 07:43
0
403

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика