В Сирию прибыла вторая группа российских саперов с роботами «Уран-6»

На российскую авиабазу Хмеймим в Сирии переброшена вторая группа саперов, которая будет привлечена к разминированию Пальмиры. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Вместе с группой прибыли робототехнические комплексы разминирования «Уран-6». Кроме того, переброшены специализированные бронетранспортеры, оснащенные подавителями радиовзрывателей и радиоуправляемых фугасов.

Первая группа российских саперов находится в Сирии с 29-30 марта.

Отступая из Пальмиры, боевики «Исламского государства» (ИГ) разрушили большую часть архитектурных памятников мирового значения, а остальные заминировали. Президент России Владимир Путин 27 марта в разговоре с гендиректором ЮНЕСКО Ириной Боковой сообщил, что поручил российскому контингенту в Сирии принять участие в разминировании города.

По предварительным оценкам российских военных, предстоит очистить от взрывоопасных предметов свыше 180 гектаров в исторической и жилой частях города.

Античный город Пальмира — памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО — оказался под контролем террористов ИГ в мае 2015 года. В воскресенье, 27 марта, сирийские военные объявили, что армейские подразделения при поддержке сирийской и российской авиации вернули контроль над городом.

Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424 от 29 декабря 2014 года.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 1-04-2016, 11:55
0
54

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика