В Турции подтвердили задержание убийцы пилота Су-24

Боевик Альпарслан Челик, ранее взявший на себя ответственность за убийство российского пилота Су-24 Олега Пешкова, действительно задержан в Измире на западе Турции, подтвердил РИА Новости источник в полиции города.

«Альпарслан Челик действительно задержан и в настоящее время находится под стражей», — сообщил собеседник агентства, отказавшись раскрыть какие-либо подробности.

Накануне турецкие СМИ сообщили о задержании Челика, который вернулся из Сирии, где воевал на стороне боевиков против правительственных войск. Вместе с ним в одном из ресторанов Измира полицейские арестовали еще 14 человек. У задержанных были изъяты автомат Калашникова, два пистолета и большое количество боеприпасов к ним.

Отношения России и Турции обострились после инцидента с Су-24, сбитого турецкими ВВС в Сирии. Пилот Олег Пешков успел катапультироваться, но был расстрелян с земли.

Президент России Владимир Путин назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов и подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции.

По данным:

Добавлено: 1-04-2016, 12:14
0
251
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх