Всемирный банк разглядел признаки восстановления украинской экономики

Всемирный банк разглядел первые признаки стабилизации экономической ситуации на Украине. Об этом заявил директор ВБ по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Чимяо Фан, передает РИА Новости.

«Сейчас мы видим первые признаки стабилизации. Мне кажется, что в конце прошлого года было начало таких признаков. И сейчас мы прогнозируем, что ВВП может вырасти на процент в 2016 году», — приводит агентство его слова.

Кроме того, Всемирный банк ждет, что инфляция в стране снизится до 15 процентов в 2016 году и до 11 процентов в 2017 году. Падение экономики Украины в 2015 году Фан оценил в 10 процентов, передает ТАСС.

25 марта Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США опубликовало обновленный рейтинг стран по уровню инфляции в 2015 году. Предпоследнее, 225-е, место заняла Украина с показателем 49 процентов. Хуже обстоят дела только в Венесуэле — она занимает 226-ю строчку.

10 февраля директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард допустила, что программа финансовой поддержки Украины может быть свернута. «Я обеспокоена медленным прогрессом в совершенствовании управления и борьбе с коррупцией на Украине», — сообщила Лагард, отметив, что в таких условиях «сложно предположить, может ли программа поддержки МВФ продолжаться и быть успешной». Глава фонда также предупредила, что Украина рискует стать образцом провальной экономической политики.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 1-04-2016, 12:50
0
56

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика