Абхазия ввела визы для отказавшихся признать ее стран

Абхазия с 1 апреля 2016 года ввела визы для граждан тех стран, с которыми у нее «не подписаны межправительственные соглашения о взаимных безвизовых поездках». Об этом сообщается на сайте министерства иностранных дел страны.

Таким образом, въехать на территорию Абхазии без виз могут только граждане России, Никарагуа, Тувалу, Приднестровской Молдавской Республики и республики Южная Осетия. Они смогут беспрепятственно пребывать в стране не более 90 дней.

Жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предоставлено право въезжать в Абхазию по внутреннему паспорту гражданина Украины с пропиской на территории ДНР или ЛНР, либо по документу, удостоверяющему личность гражданина ДНР или ЛНР.

Стоимость оформления абхазской однократной туристической визы составляет от 10 до 40 долларов, в зависимости от срока ее действия, многократной — 30-60 долларов.

Ранее в марте эксперты рассказали о резком росте интереса к Абхазии у российских туристов. Этим летом страну планируют посетить около 1,5 миллиона россиян, что на 20 процентов больше, чем в 2015-м.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 1-04-2016, 13:02
0
64

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика