Маркин назвал возможным обмен Савченко

Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин посчитал возможным обмен Савченко. Соответствующую точку зрения он выразил в авторской колонке для «Вечернего Челябинска». К моменту публикации этой заметки на «Ленте.ру», колонка была удалена с сайта газеты.

«Конечно, справедливость требует, чтобы она отсидела все 22 года. Но если это поможет вытащить из киевских застенков хороших и честных людей, то можно и пойти на обмен», — написал Маркин. Он считает, что на Украине осужденную летчицу выпустят на свободу.

Ранее во вторник, 29 марта, «Интерфакс» со ссылкой на информированные источники сообщали, что украинскую военнослужащую Надежду Савченко, осужденную в России на 22 года лишения свободы, могут обменять на россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко, отбывающих наказание в США.

Позднее в этот же день пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что ему о соответствующих планах ничего не известно.

22 марта Донецкий суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам колонии, предварительно признав ее виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство еще одного. Также ей назначили штраф в размере 30 тысяч рублей за незаконное пересечение границы России. С учетом срока нахождения под стражей Савченко предстоит отбывать наказание в течение 20 лет и четырех месяцев.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов обменять ее на двух россиян (имен граждан РФ он не назвал, но, очевидно, речь шла о задержанных Александре Александрове и Евгении Ерофееве). Москва подчеркивает, что вопрос о судьбе украинской военнослужащей может решать только российский президент Владимир Путин.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 1-04-2016, 13:06
0
68

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика