Житель Калуги выжил после девяти выстрелов в голову

В Калужской области мужчина выжил после того, как знакомый выстрелил в него из пневматики девять раз. Прокурор Жуковского района направил в суд уголовное дело по факту покушения на убийство. Об этом пресс-служба прокуратуры сообщила в пятницу, 1 апреля.

Конфликт между двумя молодыми людьми произошел в декабре 2014 года в городе Жукове, когда они, находясь в квартире, распивали спиртное. «Злоумышленник схватил имеющийся в доме пневматический пистолет и произвел в потерпевшего девять выстрелов в лицо и голову. После этого он поджег дом и покинул место преступления», — говорится в сообщении.

Пожарные успели спасти пострадавшего. «Однако он ослеп на оба глаза, ему был причинен тяжкий вред здоровью», — отмечает прокуратура.

Уголовное дело по статье «Покушение на убийство» возбуждено в отношении 25-летнего местного жителя. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, подозреваемый страдает психическим расстройством. Материалы дела направлены в Жуковский районный суд «для применения к злоумышленнику принудительной меры медицинского характера», добавили в пресс-службе.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 1-04-2016, 13:10
0
71

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика