В Нижнем Тагиле 19-летний самбист нанес смертельный удар учителю-инвалиду

В Нижнем Тагиле 23-летний учитель истории Вячеслав Пушкин, работавший в средней школе № 9, скончался после удара, который ему нанес 19-летний самбист Илья Б. Об этом в пятницу, 1 апреля, сообщает местное агентство новостей «Между строк».

По его информации, юноша нанес педагогу-инвалиду смертельный удар еще 20 февраля. Причиной этому послужила ревность: молодому человеку стало известно, что преподаватель испытывает симпатию к его подруге — 16-летней студентке медицинского колледжа.

После этого Илья Б., активно занимающийся единоборствами, назначил Пушкину встречу в школьном фойе. Во время беседы между ними завязалась драка, в ходе которой подозреваемый один раз ударил потерпевшего в голову. При падении учитель ударился о бетонный пол, и был госпитализирован. Педагог провел в больнице больше месяца, и 28 марта скончался от полученных травм.

Руководитель следственного отдела по Дзержинскому району Нижнего Тагила Денис Кельбиханов пояснил, что дело в отношении 19-летнего борца было возбуждено практически сразу после драки, когда потерпевший еще был жив. «К нам оно пока не поступило», — добавил он.

Расследование в настоящее время ведется по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», подозреваемый находится на свободе.

24 марта Октябрьский районный суд Белгорода признал врача отделения терапии больницы №2 Илью Зелендинова виновным в смерти избитого им пациента. Медик приговорен к девяти годам и двум месяцам колонии строгого режима. Инцидент в белгородской больнице произошел 29 декабря 2015 года. Зелендинов избил пациента Евгения Вахтина за то, что тот «трогал медсестру». Вахтин упал на пол, после чего перестал подавать признаки жизни. После произошедшего Зелендинов был уволен из больницы.

Еще один подобный эпизод, вызвавший широкий общественный резонанс, произошел в августе 2011 года у столичного клуба «Гараж». Тогда конфликт произошел между самбистом Расулом Мирзаевым и студентом Иваном Агафоновым, в ходе которого спортсмен нанес ему удар. Пострадавший был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Замоскворецкий суд Москвы в ноябре 2012 года приговорил Мирзаева к двум годам лишения свободы, признав его виновным в причинении смерти по неосторожности и освободив спортсмена из-под стражи в зале суда.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 1-04-2016, 13:52
0
60

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика