Индонезия «отпугнет» Китай с помощью Су-35 и F-16, — Bloomberg

Министр обороны Индонезии Риамизард Риачуду заявил, что страна разместит истребители F-16 американского производства на своих островах в Южно-Китайском море, сообщает Bloomberg. Эта информация появилась, после того как 2 недели назад произошла стычка между индонезийским судном и китайской береговой охраной.

Как объясняет источник, Индонезия намерена усилить свою военную мощь в регионе, чтобы отвадить оттуда «воров». И размещение истребителей у границ свидетельствует о том, что страна обеспокоена проблемой территориальных споров в Южно-Китайском море, где в последние годы Китай ведет себя очень активно.

И, несмотря на то, что у индонезийцев ни с кем нет никаких территориальных разногласий, инцидент с китайской береговой охраной показал, что страна может оказаться вовлеченной в конфликт.

Острова Натуна (или Бунгуран), по словам Риачуду, являются «дверью — а если дверь не охраняют, то воры проберутся внутрь».

Также в рамках военного усиления Индонезия надеется завершить сделку по покупке от 8 до 10 российских истребителей Су-35 в начале апреля.

«Мы будем покупать у Европы и Америки, а также у России, — отметил министр. — У нас нет каких-либо приоритетов. Главное — если они нам понадобятся и это будет подтверждено исследованиями, то мы купим».

Впрочем специалисты к таким попыткам Индонезии нарастить военную мощь относятся критически, пишет Bloomberg.

«Выглядит как демонстрация силы, но бессмысленная. У Индонезии есть дипломатические карты, которые она может разыграть, но военных нет. Она не отпугнет китайскую армию, разместив F-16 на Натуне», — прокомментировал научный сотрудник австралийского Института международной политики Лоуи Аарон Коннелли.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 1-04-2016, 15:12
0
174
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх