Рига научит Тбилиси правильно пользоваться деньгами Евросоюза

Министр экономики и вице-премьер Латвии Арвилис Асераденсис заявил, что готов поделиться с Грузией опытом использования финансовых возможностей Европейского союза. Об этом он заявил в Риге на встрече с главой грузинского МИД Михаилом Джанелидзе, сообщает «Грузия Online».

Асераденсис сообщил, что Латвия готова проконсультировать Тбилиси по вопросу включения в экономические и финансовые программы Евросоюза и эффективного использования этих возможностей.

30 марта президент Грузии Георгий Маргвелашвили в ходе рабочего визита в Вашингтон заявил, что республика — единственная страна в регионе, заявленной целью которой является вступление в НАТО и Евросоюз. «Европейский и евроатлантический курс — наш исторический выбор. Многие поколения нашей страны стремились сделать эту мечту реальностью. Мы естественная часть общего европейского пространства», — сказал он.

Соглашение об ассоциации с Евросоюзом Тбилиси подписал в 2014 году. Подобные документы Брюссель подписал также с Албанией, Алжиром, Египтом, Израилем, Марокко, Мексикой, Турцией, Южно-Африканской Республикой и другими странами.

В 2004 году занимавший тогда пост президента Грузии Михаил Саакашвили заявлял, что республика вступит в ЕС не позже 2009 года.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 1-04-2016, 16:00
0
66

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика