Латвийский сайт пообещал официальное трудоустройство интернет-троллям

В апреле власти Латвии якобы планируют внести изменения в официальный классификатор профессий. Как сообщает в пятницу, 1 апреля, Delfi, список пополнится профессиями «дружественного» и «враждебного» интернет-тролля.

По информации Delfi, «дружественными» интернет-троллями будут считаться такие участники дискуссий в интернете, которые выражают в своих комментариях «правильную» позицию. Проведенное за троллингом время им зачтут в трудовой стаж.

«Враждебными» интернет-троллями станут называть тех, кто высказывает в онлайн-спорах расходящуюся с официальной точку зрения. Им потраченное на троллинг время вычтут из трудового стажа. Delfi также приводит цитату, которую приписывает официальной пресс-службе классификатора: «Враждебные интернет-тролли должны платить и страдать».

Издание добавляет, что в апреле список профессий пополнится не только троллями. В него якобы добавят «обозревателя бранчей», «облизывателя марок для массовой рассылки», «все-пропало-аналитика» и «почтальона-следопыта для работы в безлюдных районах».

Delfi — один из самых посещаемых латвийских сайтов. С 1999 года портал работает на латышском языке, а в 2000 году была запущена русскоязычная версия.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 1-04-2016, 16:38
0
65

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика