«Сообщи, где торгуют смертью!» — крымчане помогают ФСКН бороться с наркодельцами

39 сообщений от граждан поступило на «телефон доверия» крымской наркополиции в ходе акции «Сообщи, где торгуют смертью!», которая проводилась в регионе в течение 10 дней.

Кроме того, несколько сообщений за минувшие дни крымские наркополицейские получили через официальный интернет-сайт Управления:www.82.fskn.ru. В результате проверки полученной информации уже возбуждено около десятка уголовных дел. Об этом «Крым 24» рассказали в пресс-службе Регионального управления ФСКН России по Республике Крым.

Как сообщают в Региональном управлении ФСКН России по Республике Крым, чаще всего поводом для звонка или электронного сообщения становится информация о предполагаемых местах сбыта наркотиков, о так называемых «закладках» — тайниках, через которые наркодельцы пытаются передать свой криминальный товар покупателю. Многие граждане жалуются на соседей, которые, якобы, употребляют наркотики или содержат наркопритон.

Как подчеркивают сотрудники дежурной части, граждане должны понимать, что правоохранительные органы нуждаются в конкретной информации о реальных фактах наркопреступлений. Работа силовиков будет наиболее эффективной, если позвонивший согласится не последующие контакты с оперативными сотрудниками, если наркополицейским станут известны адреса, либо номера автомобилей, с которых, возможно, ведется сбыт наркотиков. На практике же абоненты зачастую сообщают попросту о лежащих на улице использованных шприцах или, например, о собирающихся в подъезде шумных подростках.

Вместе с тем, по словам оперативных дежурных, ни один звонок, ни одно электронное сообщение не остается без внимания. Взаимодействию с населением руководством Регионального управления ФСКН России по Республике Крым уделяется большое внимание.

Стоит отметить, что во Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!», кроме наркополицейских, традиционно принимают участие сотрудники МВД, ФСБ, таможни, прокуратуры и иных правоохранительных и контролирующих структур. В Республике Крым свои «телефоны доверия» создали Министерство труда и социального развития, наркодиспансер, а также ряд общественных организаций, занятых профилактикой наркомании. Общее количество обращений, поступавших за период проведения акции вовсе ведомства и службы Республики Крым, составило несколько сотен.

«Горячая линия» Регионального управления ФСКН России по Республике Крым: (3652) 51–82–88, служба по г. Севастополю: (8692) 57–02–45. Кроме того, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков создала единую антинаркотическую «горячую линию» (звонки из всех регионов России бесплатны): 8–800–345–67–89.

Добавлено: 1-04-2016, 16:44
0
107

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика