Осуждены похитившие 330 миллионов рублей на постройке жилья для Северного флота

Североморский гарнизонный военный суд вынес приговор членам преступной группы, похитившей более 330 миллионов рублей, выделенных на строительство жилья и реконструкцию объектов Северного флота. Об этом в пятницу, 1 апреля, «Интерфаксу» сообщил представитель УФСБ по Северному флоту.

В группу входили пять человек, возглавлявших подрядные организации из Мурманской и Калининградской областей, а также Краснодарского края.

«В зависимости от степени вины и роли каждого в содеянном им назначено наказание в виде лишения свободы сроком от четырех до шести лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. Одновременно удовлетворен гражданский иск о взыскании ущерба, нанесенного государству в размере более 126 миллионов рублей», — рассказал собеседник агентства.

Он напомнил, что ранее приговоры по аналогичным делам были вынесены в отношении руководства компаний «Балтмонтажпроект», «Баренцстройкомп» и «Заполярное военно-морское строительное управление». С них взыскали в бюджет более 135 миллионов рублей, а также наложили штрафные санкции на 110 миллионов рублей. Кроме того, налоговые структуры изъяли в бюджет около 30 миллионов рублей в виде налогов и сборов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 1-04-2016, 18:02
0
62

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика