Безработица в США выросла до пяти процентов

Уровень безработицы в США в марте 2016 года вырос до пяти процентов, свидетельствуют данные Bloomberg.

Они оказались хуже ожиданий экспертов. Опрошенные агентством аналитики прогнозировали, что безработица в марте останется на февральском уровне в 4,9 процента. Американская экономика создала в марте 215 тысяч новых рабочих мест, что почти совпадает с прогнозами.

Численность занятых в несельскохозяйственном секторе снизилась до 215 тысяч человек по сравнению с 242 тысячами в феврале.

Средняя продолжительность рабочей недели не изменилась по сравнению с предыдущим месяцем, составив 34,4 часа. При этом согласно прогнозам, она должна была увеличиться до 34,5 часа.

Средняя почасовая заработная плата в марте выросла на 0,3 процента. В феврале было зафиксировано снижение на 0,1 процента. Рост показателя оказался лучше ожидаемого (предполагалось увеличение на 0,2 процента).

26-27 апреля состоится заседание ФРС США, посвященное базовой ставке. Уровень безработицы в стране — один из трех ключевых показателей (наряду с инфляцией и динамикой ВВП), оказывающих влияние на решение ФРС. Чем она выше, тем меньше вероятность того, что Федрезерв пойдет на ужесточение монетарной политики, то есть на повышение ставки. Сейчас она находится на уровне 0,25-0,50 процента годовых.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 1-04-2016, 18:03
0
63

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика