Родители попросили вернуть требовавшего драки от футболистов детского тренера

Родители детей 2006 года рождения, обучающихся в московской футбольной ДЮСШ «Молния», попросили вернуть на работу тренера Виктора Кубышкина, которого Московская федерация футбола (МФФ) бессрочно отстранила от работы.

Соответствующие коллективные письма родители направили президенту МФФ Сергею Анохину и руководителю Департамента физической культуры и спорта города Москвы Алексею Воробьеву. Копии писем поступили в редакцию «Ленты.ру».

В обращениях говорится, что Кубышкин — опытный специалист, который всего себя отдает футболу и внимательно относится к воспитанникам. По словам родителей, команда, составленная из футболистов 2006 года рождения, не потерпела ни одного поражения.

1/2

«Резонансное видео, снятое на телефон полтора года назад выдернуто из контекста происходящей ситуации. Оно не создает полной картины происходящего и соответственно искажает реальность», — говорится в письме к Воробьеву.

Кубышкин был бессрочно отстранен от работы в четверг, 31 марта. В МФФ заявили, что считают случай вопиющим, а такого человека «трудно назвать наставником». За два дня до этого его уволили из ДЮСШ «Молния».

В октябре 2014 года (Кубышкин тогда возглавлял команду 1997 года рождения) во время матча столичного футбольного чемпионата против «Спартака-2» тренер в нецензурной форме требовал от футболистов, вышедших на замену, спровоцировать соперника на драку. Видеозапись инцидента 28 марта этого года попала в интернет.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 1-04-2016, 19:09
0
60

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика