Порошенко наврал украинцам о встрече с Обамой

Украинская журналистка Татьяна Высоцкая заявляет, что никакой двусторонней встречи Порошенко и Обамы, о которой ранее сообщила администрация президента Украины не было.

«Порошенко действительно поздоровался и сфотографировался с Обамой, но только во время фотографирования в рамках рабочего ужина с главами всех делегаций саммита», — пишет она в Facebook.

Двусторонней же встречи и переговоров с президентом США, по ее информации, не было.

«Порошенко и так получил свою долю политеса в Америке: обедал с вице-президентом. И зачем врать о переговорах, которых не было?», — задается вопросом Высоцкая.

Информацию Высоцкой подтверждает и украинский дипломат Богдан Яременко.

«Что касается фото Обамы и Порошенко, то стоит обратить внимание на вечернее мероприятие в программе в 19–15 — рабочий ужин с главами делегаций на саммите по вопросам ядерной безопасности.

Рискну предположить, что перед этой рабочим ужином Обама приветствовал всех глав иностранных делегаций, фотографировался с ними, ручкался, благодарил, приглашал в зал. Конечно, это была возможность сказать 5–10 предложений. И мне так кажется, что именно этот случай АПУ пытается представить, как встречу Порошенко с Обамой», — отметил он.

Яременко приходит к выводу, что «встреча (которую уместнее было бы назвать свиданием) Порошенко с Обамой это красивая фотографически-литературная мистификация, призванная каким-то образом улучшить имидж Порошенко».

«Но это вряд ли», — подчеркивает дипломат.

Добавлено: 1-04-2016, 19:14
0
385

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика