Арестованный за взятку миллиардер пытался подкупить разносчика еды в СИЗО

Арестованный за пособничество в даче взятки владелец торгового комплекса «Колумбус», миллиардер Роман Манаширов (по документам — Геннадий) пытался подкупить сотрудника кухни в следственном изоляторе «Лефортово». Об этом сообщает в пятницу, 1 апреля, «Московский комсомолец».

По его данным, олигарх пытался за 20 тысяч рублей уговорить разносчика еды передать ему мобильный телефон. Свой поступок Манаширов объяснил желанием поговорить с родственниками, в том числе с пятерыми детьми. В результате на миллиардера завели второе уголовное дело, он обвиняется в даче взятки должностному лицу.

23 ноября 2015 года Роман Манаширов был арестован Пресненским судом Москвы по подозрению в посредничестве при даче взятки в несколько миллионов рублей. По версии следствия, они предназначались следователям Главного следственного управления (ГСУ) МВД по Москве Андриевскому и Рубашкину за закрытие уголовного дела против друзей бизнесмена — Жануко и Дона Рафаиловых.

Братьев обвиняют в создании преступного сообщества и организации нелегальной миграции. По данным издания, раньше они были помощниками бывшего владельца Черкизовского рынка, основателя группы АСТ Тельмана Исмаилова.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 1-04-2016, 19:54
0
89

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика