Состав мужской сборной России по керлингу полностью изменили за день до ЧМ

Состав мужской сборной России по керлингу был полностью изменен за день до начала чемпионата мира 2016 года в Швейцарии. Об этом сообщается в пятницу, 1 апреля, на официальном сайте Федерации керлинга России (ФКР).

В состав команды вошли Алексей Целоусов, Артем Шмаков, Роман Кутузов, Алексей Тимофеев, Александр Козырев. До этого планировалось, что Россию на первенстве мира представят Алексей Стукальский, Евгений Архипов, Артур Ражабов, Андрей Дроздов и Антон Калалб.

Как рассказал глава ФКР Дмитрий Свищев «Р-Спорт», данный состав более подготовлен. «Сейчас у нас олимпийский сезон, нам нельзя не набирать олимпийские очки, поэтому мы приняли такое решение», — отметил Свищев.

По его словам, замена никак не связана со скандалом с мельдонием. «Наши спортсмены давно не употребляют запрещенных препаратов. Изменения в составе вызваны тренерским решением, а не проблемами с допингом», — отметил он.

Чемпионат мира 2016 года пройдет со 2 по 10 апреля в Базеле.

Допинговый скандал в российском спорте разгорелся в начале марта. За месяц в употреблении запрещенного препарата мельдония были уличены более 20 российских спортсменов. Среди них — теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов, пловчиха Юлия Ефимова.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 1-04-2016, 20:56
0
62

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика