Азарова и Януковича пригласили вернуться на Украину за пенсиями

Министр социальной политики Украины Павел Розенко заявил, что если бывшие президент Виктор Янукович или руководитель правительства Николай Азаров хотят вновь получать пенсии, они могут вернуться в страну. Розенко сказал об этом в интервью журналу «Фокус», вышедшему в пятницу, 1 апреля, передает РИА Новости.

Бывшим чиновникам, по словам министра, необходимо будет обратиться в ближайшее отделение Пенсионного фонда. «Тогда мы рассмотрим этот вопрос. Но я думаю, их будут "рады видеть" не только в Пенсионном фонде», — добавил он.

«Суд принял решение разблокировать пенсионные счета, Азаров смог получить доступ к своим прошлым пенсионным накоплениям. Но уже больше года мы не начисляем и не выплачиваем ему пенсию, и дальше этого делать не собираемся», — отметил Розенко. Он пояснил, что начисления на счет прекращены в связи с тем, что ПФ не может определить местонахождение их получателя или сам пенсионер покинул территорию Украины.

Пенсионные счета Азарова и Януковича в Ощадбанке были заблокированы в декабре прошлого года. Это было сделано в рамках дела, по которому Янукович и Азаров обвиняются в сговоре с другими чиновниками и предпринимателями при строительстве телекоммуникационной сети спецназначения с октября 2010 по июль 2013 года. По данным следствия, в результате сговора были похищены госсредства на сумму 220 миллионов гривен (около 9,3 миллиона долларов).

В начале февраля этого года арест пенсионных выплат Азарова был снят Апелляционным судом. В конце того же месяца средства вновь блокировали по решению Печерского районного суда. 29 марта Апелляционный суд согласился с данным решением.

Азаров и Янукович покинули Украину в феврале 2014 года. Тогда массовые протестные акции привели к насильственной смене власти в стране. На бывшего премьера и президента было заведено несколько уголовных дел.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 1-04-2016, 21:01
0
51

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика