Украинца, порвавшего портрет Порошенко, посадили на 4,5 года

Винницкий городской суд в пятницу признал экстремиста Юрия Павленко, порвавшего портрет Порошенко, виновным в хулиганстве с применением оружия и приговорил к 4 годам 6 месяцам тюрьмы.

Изначально Павленко инкриминировали ч. 1 ст. 294 УК (организация массовых протестов), по которой грозит до 8 лет лишения свободы, однако позже обвинение переквалифицировали по ч.4 ст. 296 УК (хулиганство с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, приспособленного для нанесения телесных повреждений), ч. 2 ст 28 (групповое преступление по предварительному сговору).

Напомним, в декабре 2014 года несколько сотен участников митинга с дымовыми шашками прорвались в здание Винницкой областной администрации перед началом сессии облсовета, на которой депутаты должны были рассматривать вопрос об отставке действующего главы облсовета Сергея Свитко. Как утверждали экстремисты, Свитко на эту должность был делегирован Майданом, а его хотели снять с должности якобы представители Партии регионов.

В результате беспорядков пострадали 13 человек, из них 8 силовиков.

Бывший глава винницкой ячейки Социал-Национальной ассамблеи Юрий Павленко (1989 г.р.) в ходе беспорядков порвал и потоптался по портрету Порошенко.

После этого он был задержан и содержался в СИЗО. Прокуратура Винницкой области отрицала связь задержания Павленко с надругательством над портретом Порошенко.

Добавлено: 1-04-2016, 21:42
0
242

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика