Российские заключенные обыграли коллег из США в шахматном интернет-турнире

Шахматный турнир между заключенными российских колоний и тюрьмы в Чикаго (США) завершился победой россиян. Об этом сообщает ТАСС.

С каждой из сторон в турнире, проведенном с помощью Skype, приняли участие по семь человек. С российской стороны это были представители колоний в Ленинградской, Белгородской, Астраханской, Саратовской, Челябинской, Нижегородской областей и Республике Коми в возрасте от 27 до 73 лет.

Один из россиян отбывает наказание в колонии общего режима, пятеро — в строгого и один — в особого режима. Среди российских игроков был один мастер спорта по шахматам, трое — кандидаты в мастера спорта и еще двое имеют первый разряд.

По законодательству США информация об американских заключенных не может быть озвучена, они выступали под номерами.

Первый тур завершился со счетом 6:1 в пользу российских заключенных. Каждая партия продолжалась от 10 до 20 минут. Затем все участники сыграли вторую партию фигурами другого цвета. Итоговый счет — 12:2 в пользу россиян.

Это уже второй Международный шахматный турнир между заключенными России и США. Первый был проведен в мае 2013 года и также завершился победой российских игроков — 15,5:5,5 (15 побед, пять поражений и одна ничья).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 1-04-2016, 21:54
0
71

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика