Госдеп прокомментировал инцидент между охраной Эрдогана и журналистами

Госдепартамент США в пятницу в осторожных выражениях прокомментировал инцидент, который произошел в Вашингтоне накануне между охраной президента Турции Тайипа Эрдогана и протестующими.

Как ранее сообщала «Крым инфо», Эрдоган выступал в Брукингском институте в Вашингтоне. Несколько журналистов попытались попасть на его выступление, но были встречены бранью и сопротивлением со стороны сопровождающей президента охраны. Полиции Вашингтона пришлось вмешаться, чтобы предотвратить потасовку между охраной президента Турции, журналистами и протестующими против политики Эрдогана людьми.

«Мы видели сообщения о конфронтации между протестующими и турецкими охранниками у института Брукингса вчера. Как мы много раз заявляли, мы уважаем свободу выражения и мирного протеста. Насилие по отношении к мирным протестующим совершенно недопустимо», — заявила представитель госдепартамента Элизабет Трюдо.

В то же время она не стала комментировать ситуацию, которая произошла уже позднее в самом институте, где организаторы выступления Эрдогана запретили журналистам задавать ему вопросы.

«Если вы спросите меня о том, что произошло на мероприятии с участием прессы в частном институте, я переадресую вас в институт Брукингса», — сказала Трюдо.

По данным:

Добавлено: 1-04-2016, 23:14
0
353
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх