Украина продает свой океанский флот

Украина в 2017 году планирует выставить на приватизацию океанский флот из четырех кораблей. Об этом сообщает пресс-служба Госрыбагентства со ссылкой на главу ведомства Ярему Ковалива.

«В 2017 году судна могут быть внесены в список для приватизации, целесообразность пока оговаривается с экспертами отрасли», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что срок эксплуатации судов подойдет к концу в 2025 году.

По предварительной оценке Госрыбагентства, за все четыре судна можно выручить 16 миллионов долларов. При этом, по оценке эксперта датской брокерской компании Atlantic Shipping Ивана Эйнинсона-Эстурланда, стоимость подобных кораблей составляет около 1,5 млн долл. (6 млн долл. за четыре судна).

Глава Госрыбагентсва отметил, что вырученные деньги будут направлены на обновление внутреннего флота.

«Учитывая исчерпываемость технического ресурса, вопрос приватизации актуален. Она должна быть максимально прозрачной, чтобы ни у кого не было вопросов. Целевое использование полученных средств на обновление внутреннего флота станет мощным толчком и для украинского рыболовства, и для судостроителей», — отметил Ковалив.

Отметим, по результатам 2015 года океанический рыболовный флот Украины впервые за 20 лет принес прибыль более 19 миллионов гривен.

Добавлено: 2-04-2016, 01:13
0
283

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика