Фридман открестился от участия в политике

Совладелец холдинга LetterOne (L1) Михаил Фридман заявил, что всегда избегал политики и не имел дел с криминальными структурами. Об этом российский миллиардер рассказал в интервью The Financial Times, опубликованном в пятницу, 1 апреля, передает Rambler News Service.

«Мы никогда не хотели бросать вызов властям. Мы следовали философии быть лояльными и дружелюбными, но никогда не быть слишком близко», — пояснил он. По словам Фридмана, у него никогда не было искушения властью. Бизнесмен также заявил, что он и его партнеры по инвестиционной группе «Альфа» не имели дел с криминальными структурами, в частности, так называемой крышей.

Кроме того, Фридман заявил, что считает своим моральным долгом исправление имиджа российского бизнеса на глобальном уровне. «Наша моральная обязанность — доказать, что русский может трансформироваться в международного бизнесмена», — уточнил он. По его словам, чтобы стать успешным в бизнесе, «необязательно быть умным, но нужно быть удачливым».

Михаил Фридман занимает второе место среди богатейших российских предпринимателей по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в 13,3 миллиарда долларов. В глобальном рейтинге он расположился на 63-ей строчке.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 2-04-2016, 01:50
0
71

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика