Герой ДНР: Под Горловкой погиб легендарный комбат «Батя» (ФОТО, ВИДЕО)

1 апреля погиб легендарный горловский комбриг с позывным «Батя», вступивший в ополчение в первые дни Битвы за Донбасс, он одним из первых взял в руки оружие и встал на защиту Родного Края.

Пройдя путь от рядового ополченца из Шахтерска до командира 3-й Мотострелковой бригады Минобороны ДНР он стал легендарным «комбатом», который восстал вместе с Донбассом с оружием в руках в тот же день, когда враг вошел в наш дом.

До войны будущий герой был обычным шахтером, он 30 лет отработал в угольной шахте, после агрессии Киева против Донбасса приехал воевать в Славянск к Игорю Стрелкову, затем прошел многие горячие точки Донетчины, сражаясь против украинских оккупантов. Долгое время он возглавлял отдельную 3-ю МсБр «Беркут» (в/ч 08803, бывшая «Лавина»), дислоцирующуюся на территории городов Горловка и Енакиево.

Гибель отца-героя подтвердила и его любимая дочь Дарья.

«Он погиб сегодня… Один из защитников Горловки. Батя…

Жизнь в Донецке… Сейчас она как американские горки. Вверх и восторг. Вниз и обрывается всё внутри. Вчера у меня был стресс. Довольно сильный. Сегодня в течении дня работа как то выправила это. В середине дня наконец на карту пришла зарплата. Горки вверх. В родной и близкой компании отметили это радостное событие. Потом с сыном прогулялись. Просто хорошо. И потом стремительно в пропасть… И потом Батя…

Человек, которого раз увидев, забыть невозможно. А поговорив, просто влюбляешься в человека навсегда. В его мудрость и простоту. В его неброское мужество. Это и правда соль земли нашей. Наша совесть и суть. И не в праве оставшиеся предать их память. Иначе прокляты будут во веки», — сообщает донецкое издание «Правда ДНР».

Известный ополченец ДНР Александр Матюшин с позывным «Варяг» прокомментировал гибель легендарного комбрига:

«Это был действительно патриот своей земли, ставший на защиту родных степей с самого начала Русской Весны.

Прошедший множество боев за независимость родного края, человек, не жалевший себя и требовавший этого же от других, погиб.

Его не стало. Предательский кусочек металла оборвал жизнь еще одного сына Отечества. И как всегда костлявая забрала одного из лучших.

Без сомнения „Батя“ войдет в будущий пантеон наших героев, на его примере будут воспитываться будущие поколения наших жителей. Но кто заменить любящего отца и мужа, которым он был для своих родных? Никакие слова не погасят ту боль которую испытывают его родственники в связи с его гибелью. И я приношу вместе со многими исконные и самые настоящие слова соболезнования всем родным погибшего героя…», — написал «Варяг».

«Крым инфо» приносит соболезнования родным и близким героического защитника Донецкой Народной Республики.

Царствие небесное и вечная память Герою!

Предлагаем вашему вниманию видео военкоров издания «Правда ДНР», которым в августе 2015 года удалось пообщаться с бойцами подразделения 3-ей МСБ ДНР (бывш. «Лавина»), что удерживают натиск карательных батальонов под Горловкой. А их легендарный командир с позывным «Батя» поделился с журналистами рассказами о боевой славе и буднях подразделения.

На фотографии комбриг вместе со своим сыном, который также стал защитником родного края.

«Вот они,настоящие ГЕРОИ! Отец и сын, горой друг за друга, горой за СЕМЬЮ. Я горжусь вами мои родные)», — подписала семейную фотографию Дарья.

Герой ДНР: Под Горловкой погиб легендарный комбат «Батя» (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Герой ДНР: Под Горловкой погиб легендарный комбат «Батя» (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Герой ДНР: Под Горловкой погиб легендарный комбат «Батя» (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Герой ДНР: Под Горловкой погиб легендарный комбат «Батя» (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Герой ДНР: Под Горловкой погиб легендарный комбат «Батя» (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Добавлено: 2-04-2016, 03:43
0
444

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика