В Нагорном Карабахе идут ожесточенные бои, в Армении заявляют о сбитом вертолете ВВС Азербайджана

В ночь на 2 апреля серьезно осложнилась ситуация в Нагорном Карабахе. Все стороны конфликта подтверждают, что в регионе идут серьезные военные действия, обвиняя друг друга в наступлении и провокациях.

Так, пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян на своей странице в Facebook сообщил, что после атаки азербайджанских военных вооруженные силы Армении перешли в контрнаступление на нескольких направлениях линии фронта.

«На данный момент продолжаются активные боевые действия. Армянская армия нанесла контрудар и по ряду направлений перешла в контрнаступление.

С двух сторон есть погибшие. Азербайджанская сторона понесла многочисленные потери в живой силе и технике, сбит вертолет. В настоящее время инициатива в боевых действиях находится в наших руках», — сообщил Ованнисян.

Информацию о сбитом азербайджанском вертолете подтвердили и в пресс-службе Армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР).

«В ночь с 1 на 2 апреля противник предпринял наступательные действия на южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях линии соприкосновения с применением артиллерии, бронетехники и авиации.

Кроме идущих на передовой боев, противник нанес артиллерийские удары по мирным населенным пунктам и местам постоянного дислоцирования некоторых военных частей.

По положению на данный момент передовые подразделения Армии обороны НКР ведут бои по всем направлениям передовой, нанеся противнику значительные потери в живой силе и военной технике.

По оперативным данным Армии обороны НКР, помимо иных потерь, которые несет азербайджанская армия, силы ПВО Армии обороны НКР на северном участке линии соприкосновения сбили один вертолет противника, который атаковал армянские позиции».

При этом в военном ведомстве Азербайджана информацию о сбитом вертолете опровергли, назвав ее «провокацией армянской стороны».

«Информация о сбитом вертолете ВВС Азербайджана является абсолютной ложью. Все технические и авиационные средства находятся на месте. Это очередная провокация армянской стороны», — заявили в Минобороны Азербайджана, пообещав в ближайшее время сделать официальное заявление о ситуации на линии фронта.

Также в военном ведомстве Азербайджана заявили, что Армения почти 130 раз нарушила режим прекращения огня в зоне конфликта за минувшие сутки.

Добавлено: 2-04-2016, 10:14
0
304

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика