Арестован обвиняемый в рейдерском захвате 20 зданий в Москве

Александр Константиновский, незаконно завладевший, по версии следствия, зданиями на улицах Петровка, Большая Никитская, Рождественский бульвар, в Малом Козихинском, Романовом переулках и рядом других объектов в Центральном административном округе Москвы, заключен под стражу по решению Тверского суда. Об этом в субботу, 2 апреля, сообщает ТАСС.

«По ходатайству следователя в отношении Константиновского избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 22 мая», — сообщила агентству пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

Накануне мужчине было предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной преступной группой в особо крупном размере»).

Как передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, Константиновский вместе с соучастниками специализировался на захвате чердаков и подвальных помещений. Они подделывали решение жильцов о добровольном отчуждении этих помещений из общедомовой собственности. В дальнейшем объекты перепродавались подставным лицам, чтобы на выходе сделка выглядела законной.

Преступная группа действовала на протяжении 10 лет. Жильцов, которые сопротивлялись отчуждению помещений, жестоко избивали. По оценкам следствия, рейдеры причинили ущерб на сумму около 500 миллионов долларов.

«Слежка за Константиновским велась более полутора лет. У следователей была информация, что он имеет паспорт другого государства и может сбежать за границу, поэтому было принято решение задержать его во время допроса, куда он явился в качестве свидетеля». — сообщил источник агентства.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 2-04-2016, 12:56
0
96

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика