Мутко отреагировал на письмо скелетониста Куликова

Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал открытое письмо скелетониста Павла Куликова, которого уличили в применении мельдония. Слова министра в субботу, 2 апреля, приводит ТАСС.

«Я всегда реагирую на обращения спортсменов и всегда стараюсь им оказывать поддержку на протяжении всей работы в спорте. Естественно, я ознакомился с открытым письмом скелетониста Куликова. В ближайшее время мы встретимся со спортсменом и посмотрим, чем мы можем оказать ему помощь. Никто Куликова не бросит», — сказал Мутко.

Куликов заявил, что не принимал мельдоний с августа 2015 года. Спортсмен попросил содействия Мутко в вопросе вскрытия пробы Б.

О том, что допинг-проба А члена сборной России по скелетону Павла Куликова дала положительный результат на мельдоний стало известно 1 апреля.

В начале марта в употреблении мельдония, который с 1 января включен в список запрещенных веществ, были уличены несколько российских спортсменов. Среди них теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов и другие.

За использование мельдония спортсмен может быть отстранен от выступлений на четыре года.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 2-04-2016, 12:57
0
70

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика