Два бойца Народной милиции ЛНР погибли при обстреле Первомайска из «Града»

Жертвами обстрела киевскими военными района Первомайска из установок реактивной системы (РСЗО) залпового огня «Град» стали два бойца Народной милиции.

«В 21.45 окрестности Первомайска подверглись циничному обстрелу украинских карателей из РСЗО БМ-21 „Град“ (10 ракет). Напомним, что данный вид вооружения, в соответствии с Минскими договоренностями, ВСУ должны были отвести на 35 км», — рассказали ЛИЦ в Народной милиции.

В результате этого преступления погибли двое военнослужащих Народной милиции ЛНР, и несколько было ранено, — сообщили в оборонном ведомстве.

«Таким образом, несмотря на достигнутые в Минске соглашения об отводе тяжелого вооружения и прекращении огня, руководство Украины продолжает наращивание военного потенциала с целью решения вопроса на юго-востоке страны силовым путем», — подчеркнули в Народной милиции.

«В течение недели ВСУ более 20 раз нарушали режим прекращения огня и провоцировали наши подразделения на ответный огонь», — сообщили в оборонном ведомстве, напомнив, что только за прошедшие сутки ВСУ шесть раз обстреливали позиции Народной милиции.

При этом чаще других нарушали режим прекращения огня украинские каратели из 54 отдельной моторизированной бригады полковника Войлокова А.Н. и 92 отдельной моторизированной бригады полковника Николюка В.Д.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 13 января поддержали инициативу полномочного представителя России на переговорах Бориса Грызлова о введении «режима тишины» с 00.00 (мск) 14 января.

Это соглашение стало уже седьмым по счету, так как с осени 2014 года стороны шесть раз договаривались об установлении перемирия, последний раз — с 22 декабря 2015 года. Тем не менее киевские боевики в зоне ответственности Народной милиции неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

По данным:

Добавлено: 2-04-2016, 13:43
0
269

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика