WADA начало проверку сроков выведения мельдония из организма

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) проверяет сроки выведения мельдония из организма, но не собирается исключать препарат из списка запрещенных. Об этом сообщила советник министра спорта России Наталья Желанова. Ее слова в субботу, 2 апреля, приводит «Р-спорт».

«В настоящее время ведутся исследования касательно сроков выведения мельдония. Причем не только у нас, но и WADA ведет соответствующие исследования. Агентство говорило, что внесло этот препарат в запрещенный список и не собирается его из этого списка исключать. Но исследования — совсем другое дело. Ранее их никто не проводил», — сказала Желанова.

Советник министра рассказала об условиях для вынесения наказания за употребление мельдония: «Необходимо понимать, сколько выводится препарат. Сейчас ни одного решения о наказании спортсменов по делам с мельдонием не вынесено. Я полагаю, что это связано именно с этим».

1 апреля стало известно, что допинг-проба А члена сборной России по скелетону Павла Куликова дала положительный результат на мельдоний. Спортсмен попросил содействия у министра спорта России Виталия Мутко.

В начале марта в употреблении мельдония, который с 1 января включен в список запрещенных веществ, были уличены несколько российских спортсменов. Среди них теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов и другие.

За использование мельдония спортсмен может быть отстранен от выступлений на четыре года.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 2-04-2016, 13:53
0
82

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика