Украина хочет разместить на Донбассе полицейскую вооруженную миссию ОБСЕ

Украина ведет переговоры о размещении на Донбассе полицейской вооруженной миссии ОБСЕ для обеспечения безопасности во время проведения выборов.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко во время брифинга для представителей СМИ в помещении Саммита по ядерной безопасности сегодня в Вашингтоне.

«Это твердая позиция Украины, что для имплементации Минских договоренностей в полном объеме нужно обеспечить необходимый компонент безопасности. Этот компонент безопасности состоит в том, что мы должны обеспечить твердый режим прекращения огня, эффективный режим мониторинга за отведенным вооружением, эффективный контроль над неконтролируемым участком украино-российской границы», — заявил он.

Кроме того, по словам Порошенко, если речь идет о проведении избирательных процессов на базе украинского законодательства, то «мы должны обеспечить вывод российских войск, четкое и гарантированное хранение оружия от разоруженных незаконных формирований, и для этого мы видим, что одним из самых вероятных и приемлемых вариантов решения этой проблемы является международный компонент безопасности в виде полицейской вооруженной миссии ОБСЕ. Для этого нам нужно решение ОБСЕ о расширении мандата, и сейчас мы ведем переговоры с нашими партнерами для того, чтобы обеспечить этот компонент безопасности».

Добавлено: 2-04-2016, 16:13
0
237

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика