Минобороны Азербайджана заявило об успешном наступлении и о больших потерях со стороны армянских военных

Министерство обороны Азербайджана час назад выступило с официальным заявлением о положении дел на Карабахском фронте.

Несмотря на обилие сомнительных формулировок в стиле «сами себя обстреляли», в целях разносторонней подачи информации «Крым инфо» приводит его без купюр.

* * *

Ночью и днем 2 апреля по всей линии фронта армяне обстреливали азербайджанские позиции и жилые пункты. В результате этого есть погибшие и раненые как среди военных, так и среди мирного населения.

Для пресечения вражеской провокации и обеспечения безопасности мирного населения, командование Вооруженных сил Азербайджана приняло решение об ответных мерах в направлениях Агдере-Тертер-Агдам и Ходжавенд-Физули.

В очень короткие сроки в некоторых направлениях фронта удалось прорвать первую оборонную линию врага, которую армянские соединения укрепляли на протяжении многих лет. Кроме того вооруженным силам Азербайджана удалось освободить несколько населенных пунктов и занять высоты, имеющие стратегические значения.

Село Талыш и Сейсулан полностью зачищены от вражеских сил, которые могли создать угрозы для Геранбойского района и города Нафталан.

Под контроль азербайджанских войск также перешла высота «Леле Тепе», которая имеет стратегическое значения для защиты от врага города Горадиз. В настоящее время предпринимаются меры для укрепления занятых высот и новой оборонной линии.

В боях уничтожены 6 армянских танков, 15 артиллерийских установок, укрепленные инженерные сооружения, а также убиты или ранены свыше 100 армянских военнослужащих.

В боях с врагом стали шехидами 12 военнослужащих азербайджанской армии. Вражеская сторона сбила один вертолет МИ-24, который был привлечен к нанесению авиаударов по вражеским позициям. Кроме того, во время подрыва на мине вышел из строя один танк.

Министерство Обороны Республики Азербайджан

В свою очередь, армянские источники сообщили «Крым 24» о двух подбитых вертолетах, трех танках и не менее пятидесяти убитых азербайджанских военнослужащих.

Минобороны Азербайджана заявило об успешном наступлении и о больших потерях со стороны армянских военных | Русская весна

Добавлено: 2-04-2016, 16:44
0
272

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика