Армянский Союз добровольцев собирает ополчение в связи с эскалацией конфликта в Карабахе

Армянский Союз добровольцев «Еркрапа» созывает членов организации во всех областных отделениях в связи с обострением ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, сообщает армянский телеканал «Еркир Медиа».

По данным телекомпании, по приказу председателя Союза «Еркрапа», генерал-лейтенанта Манвела Григоряна, все члены организации старше 20 лет собираются в областных отделениях, чтобы в случае необходимости направиться на передовую. Сам Григорян созвал совещание в центральном отделении «Еркрапа» в Ереване.

Общественно-политическая организация «Союз добровольцев «Еркрапа» (Союз добровольцев-ополченцев), основанная в 1993 году, является военизированным формированием. Члены союза принимали самое деятельное участие в карабахской войне. В состав союза входит более 10 тысяч человек.

В субботу Армения и Азербайджан заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта: Минобороны Азербайджана заявляет, в частности, об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство сообщило о «наступательных действиях» с азербайджанской стороны. Сообщается о потерях с обеих сторон.

Президент РФ Владимир Путин глубоко обеспокоен сообщениями о возобновлении боевых действий на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, призывает стороны конфликта к немедленному прекращению огня и проявлению сдержанности с тем, чтобы не допустить новых человеческих жертв, заявил в субботу журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что Россия приступила к консультациям с партнерами — сопредседателями Минской группы ОБСЕ.

По данным:

Добавлено: 2-04-2016, 16:45
0
421
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх