Порошенко уволил командующего ВМС Украины

Президент Украины Петр Порошенко уволил командующего Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины Сергея Гайдука с занимаемой должности и назначил вместо него бывшего заместителя по береговой обороне, участника «АТО» генерал-лейтенанта Игоря Воронченко, сообщает одесское издание «Думская».

Официальное представление комфлота состоится в субботу на борту флагманского фрегата «Гетман Сагайдачный», который в преддверии этого события ошвартовался у 15-го причала одесского Морвокзала.

Ранее СМИ со ссылкой на волонтера «АТО» Игоря Федирко писали, что сын командующего ВМС ВС Украины С.Гайдука прошел отбор на учебу в Канаде, не соответствуя при этом критериям.

Кроме того, представители различных волонтерских фондов обратились к президенту Украины, СБУ, СНБО, Военной прокуратуре и Минобороны с просьбой проверить их данные о связях верхушки ВМС с Россией, а также о коррупции и кумовстве в ВМС, и провести переаттестацию сотрудников командования.

Министр обороны Степан Полторак заявил, что решение о дальнейшей судьбе командующего ВМС ВСУ С.Гайдука будет принято по результатам комплексной проверки.

Добавлено: 2-04-2016, 18:16
0
190

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика