Украинская власть должна покаяться, — Захарченко

Законодательные инициативы депутатов Верховной рады и киевских властей, противоречащие Минским соглашениям, указывают лишь на бессилие Киева.

Об этом сегодня заявил журналистам Глава ДНР Александр Захарченко, комментируя новый украинский законопроект о создании Межобластного территориального объединения «Донбасс».

«Любые депутаты в Верховной раде могут подавать любые законопроекты. В действительности они очень оторваны от реальности, — отметил Захарченко.

— Я рекомендую киевской власти покаяться. Любой водитель троллейбуса на нашей земле имеет большее право обсуждать будущее Донбасса, чем депутат рады. А единственное решение вооруженного конфликта — это Минские соглашения».

Захарченко отметил, что законопроект о создании МТО «Донбасс» «указывает лишь на бессилие киевских властей, попытку отвлечь внимание общественности от действительно важных решений и законопроектов».

Проект закона «Об особенностях управления отдельными территориями Донецкой и Луганской областей», предусматривающий создание МТО, был зарегистрирован в Верховной раде в конце марта.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Документ, в частности, предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, а также принятие новой конституции Украины. Ключевыми компонентами политического урегулирования должны стать децентрализация государственной власти и закрепление особого статуса Донбасса.

По данным:

Добавлено: 2-04-2016, 19:45
0
292
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх