СРОЧНО: Попытка наступления боевиков на Алеппо провалилась, — Минобороны РФ

Сирийские боевики попытались начать наступление в городе Алеппо, но отступили, погиб курдский боец, ранены два мирных жителя, сообщил журналистам начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Сергей Кураленко.

«Боевиками формирования „Ахрар Аш-Шам“ после обстрелов самодельными реактивными системами залпового огня из района Аль-Джандуль предпринята попытка наступления на квартал Шейх Максуд в городе Алеппо. После двухчасового боя нападавшие отступили на ранее занимаемые позиции. В результате провокации погиб боец курдского отряда народной самообороны и ранены два мирных жителя», — сказал он.

Кураленко добавил, что боевики «Ахрар Аш-Шам» также обстреляли населенный пункт Хандрат со стороны поселения Мухэин-Хандрат. Было ранено два мирных жителя.

Режим прекращения огня в Сирии вступил в силу 27 февраля в 00:00 по дамасскому времени (01:00 мск). Перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран террористические организации ИГИЛ*, «Джебхат ан-Нусра»** (сирийское подразделение «Аль-Каиды»***) и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.


, **, *** Запрещенные на территории РФ террористические организации.

По данным:

Добавлено: 2-04-2016, 20:45
0
456
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх