Во «ВКонтакте» ответили на претензии «Лентача»

В пресс-службе «ВКонтакте» заявили «Ленте.ру», что соцсеть не приостанавливала работу сообщества «Лентач».

«"Лентач" неоднократно нарушал правила размещения рекламы, о чем их администраторы также были неоднократно предупреждены нашей службой поддержки. Сегодня "Лентач" в очередной раз эти правила нарушил, после чего в сообществе были временно отключены гиперссылки», — сообщили во «ВКонтакте».

Там добавили, что правила одинаковы для всех, «именно поэтому мы не можем сейчас пойти на какие-то уступки его владельцам». «Тем не менее, сообщество продолжает функционировать и в состоянии выкладывать новые записи, фото или видео», — отметили в пресс-службе соцсети.

«Лентач» сообщил о приостановке своей работы днем 2 апреля. «Нам запрещено размещать любые ссылки на новости, заметки, статьи и большие тексты. VK не делает разницы между паблосами с ворованными баянами для школьников и новыми медиа, которые развиваются внутри социальной сети, меняя парадигмы доступа к информации», — говорилось в сообщение на странице сообщества.

Там уточнялось, что паблик продолжит свою работу в Facebook и Twitter.

«Лентач» является бывшим сообществом «Ленты.ру» во «ВКонтакте». После смены состава редакции в «Ленте.ру» в марте 2014 года паблик был передан в управление читателям. Число подписчиков на момент публикации данного материала превышает миллион человек.

В феврале 2016 года городской суд Санкт-Петербурга объявил о запрете сообщества MDK в социальной сети «ВКонтакте». Вопреки предписанию суда сообщество продолжает работу и не блокируется администрацией соцсети, несмотря на то, что правила одинаковы для всех пабликов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 2-04-2016, 20:52
0
98

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика