«Тимур»: При мощной поддержке ВКС РФ Армия Сирии штурмует Эль-Карьятейн, в Алеппо боевики убивают женщин и детей

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка в Сирии (2 апреля)

Террористы, засевшие в Ашрафия, продолжают наносить миномётные удары по кварталу Шейх-Маскуд города Алеппо. В результате обстрела погиб ребёнок и несколько человек получили ранения, причем большинство из них женщины и дети.

В последнее время все больше мирных жителей, в том числе женщин и детей, гибнут от обстрелов террористов в Алеппо.

В районе Минник тергруппа «нусровцев» (повторив свою вчерашнюю неудавшуюся атаку) снова атаковала позиции курдских отрядов народного ополчения. Понеся потери в живой силе (восемь убито и более 10 ранено), террористы ретировались так же, как и вчера, на ранее занимаемые позиции.

Южнее «нусровцы» в результате наступления подразделений иранских добровольцев оставили населённый пункт Абу-Рвель (что в 33 километрах к югу от Алеппо).

В Идлибе выявлен тренировочный лагерь «ан-Нусры», спонсируемый Турцией

По данным местной службы безопасности, в районе Мхарим провинции Идлиб выявлен тренировочный лагерь боевиков «Джабхат-ан-Нусра». Спонсором, естественно, является Турция.

В провинции Латакия военные продолжают отвечать огнём на огонь боевичья, действующего в районах Зайнуджик, Караманли и Шамбар-Фаукани.

В провинции Хомс «игиловцы» готовятся к обороне Арак.

В результате авиационного удара по обнаруженной диверсионной разведывательной группе «игиловцев» в районе высоты 530 (это в четырёх километрах северо-восточнее Пальмиры) уничтожена «тачанка» с диверсантами.

Армия штурмует Эль-Карьятейн при мощной поддержке ВКС России

В борьбе за Эль-Карьятейн на западе и северо-западе от города подразделения правительственной армии совместно с отрядами народного ополчения взяли под полный контроль район Макталь аль-Васади и возвышенность Ар-Рмеля. Затем войска приступили к штурму Эль-Карьятейна. Прорвав мощную линию обороны террористов ИГИЛ*, подразделения вышли к западному въезду в город.

Наступающие части сирийской армии получили мощную поддержку с воздуха от вертолётов российских ВКС.

В провинции Дейр эз-Зор авиация ВВС САР продолжает наносить авиаудары по позициям боевичья, действующего в центральном и восточном районах города.

В Дейр эз-Зор уничтожен лагерь подготовки террористов с 50-тью боевиками

Сирийской армией уничтожен лагерь подготовки террористов в районе селения Аль-Хусейния, что к северу от столицы мухафазы. Убито более 50 боевиков.

В Восточной Гуте провинции Дамаск «непримирившиеся» продолжают вести провокационный огонь по позициям правительственной армии. Со слов самих военных, потерь среди них нет.

«ИГИЛ», «ан-Нусра» и «ССА» воюют за сферы влияния на западе пр. Дамаск

В провинции Даръа в районах Джаллин, Сахи-Аль-Джулан, Тасиль и Шейх Саад продолжаются боестолкновения «не на жизнь, а на смерть» между группировками «ИГИЛ», «Джабхат-ан-Нусра» и «Свободной Сирийской Армией» за сферу влияния в западной части мухафазы.

В рамках продолжающегося процесса национального примирения в населённый пункт Карфа (это в 30 километрах севернее Даръа) доставлена российская гуманитарная помощь.

Несмотря на провокации террористов, в целом по стране процесс перемирия продолжается. Количество населённых пунктов, в которых подписаны соглашения о прекращении боевых действий на сегодняшний день составляет 56.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


*, ** Запрещенная в РФ террористическая организация.

«Тимур»: При мощной поддержке ВКС РФ Армия Сирии штурмует Эль-Карьятейн, в Алеппо боевики убивают женщин и детей | Русская весна

Добавлено: 3-04-2016, 03:13
0
256

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика