Борца из Дагестана за осквернение статуи Будды заставили встать на колени

В центре Элисты произошел конфликт между местными жителями и дагестанцами, сообщает «Калмыкия-online». Поводом для него стало поведение одного из гостей, прибывших на турнир по вольной борьбе имени Городовикова.

Инцидент произошел в ночь на субботу, 2 апреля. Очевидец происшествия рассказал корреспонденту «Российской газеты», что молодой человек, гуляя по городу, совершил акт вандализма.

Как уточняет РЕН-ТВ, 22-летний спортсмен в свободное от соревнований время вместе с товарищами по команде зашел в буддистский храм, справил там нужду и ударил ногой в нос статую Будды. Своим поступком он поделился в социальных сетях. Поведение спортсмена спровоцировало массовые беспорядки.

«Жители Элисты, увидевшие этот ролик, приехали в гостиницу, где остановился спортсмен, и тому пришлось извиниться. Дальнейшее развитие конфликта пресекла прибывшая к месту происшествия полиция», — отметил собеседник газеты.

«Поведение борца вызвало настоящее возмущение местных жителей, которые заставили его встать на колени перед статуей», — передает телеканал.

Из-за этого инцидента турнир по вольной борьбе пришлось отменить. Как объясняют организаторы, такое решение было принято, потому что происшествие бросает негативную тень на мероприятие.

Зачинщик конфликта был задержан и доставлен в отделение полиции для дальнейшего разбирательства. «По данному факту органами внутренних дел проводится проверка с целью установления всех обстоятельств и причин произошедшего», — сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

РГ отмечает, что команда, в которой состоял задержанный спортсмен, не была официально заявлена в борцовском турнире и прибыла в Калмыкию по собственной инициативе.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 3-04-2016, 03:50
0
98

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика