У Маврикия найдены похожие на обломки малайзийского «Боинга» предметы

В островном государстве Маврикий в Индийском океане найдены обломки, которые предположительно были частью конструкции салона «Боинга» компании Malaysia Airlines, пропавшего при выполнении полета из Куала-Лумпура в Пекин. Об этом пишет New Straits Times.

Генеральный директор департамента гражданской авиации Малайзии Ажаруддин Абдул Рахман заявил, что его ведомство в курсе находки и находится в контакте со своими коллегами с Маврикия. Он призвал общественность не спекулировать на тему находки и ожидать результатов расследования.

«Мы не знаем, что это такое. Мы должны ждать, пока авиационные власти Маврикия не заберут обломки», — сказал он. По словам чиновника, части конструкции были найдены на одном из отдаленных островов, и властям потребуется время, чтобы добраться до них.

Австралийский новостной портал News.com.au сообщил, что эксперт независимой группы Дон Томпсон видел фотографии обломков, найденных у острова Родригес. По его словам, они похожи на перегородку у мест бизнес-класса в салоне.

Обломки нашла в четверг, 31 марта, пара, которая отдыхала на острове и прогуливалась по пляжу Вар-Брюль между Муруком и Гравелем.

Если будет установлено, что обломки действительно принадлежат пропавшему «Боингу», то это будут первые найденные фрагменты внутренней конструкции самолета.

Ранее, в начале марта сообщалось об обнаружении обломка, который мог быть частью «Боинга», недалеко от мозамбикского побережья. Найденная деталь, предположительно, является частью стабилизатора горизонтального полета. Австралийские специалисты подтвердили, что эти обломки, вероятно, принадлежат пропавшему лайнеру.

Еще одна деталь была обнаружена в июле 2015 года на берегу острова Реюньон в 700 километрах от Мадагаскара. На фрагменте сохранилась маркировка «657BB», что, согласно техническому описанию Boeing 777, соответствует «элерону-закрылку». В августе того же года международная следственная группа окончательно подтвердила, что найденный на острове Реюньон обломок крыла принадлежал исчезнувшему «Боингу».

В ночь на 8 марта 2014 самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров. В первые месяцы после катастрофы обнаружить самолет или его обломки не удалось. На борту лайнера находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. В январе 2015 года все они официально были признаны погибшими.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 3-04-2016, 06:53
0
78

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика