В центре Украины обнаружена база ИГИЛ

СБУ не может самостоятельно справиться с террористами ИГИЛ* на территории Украины и подключает французские спецслужбы.

Французский сенатор Натали Гуле выступила с громким заявлением, которое может являться основанием для подозрений связи ИГИЛ и украинских экстремистских организаций. Ссылаясь на главу СБУ Василия Грицака, она сообщила о точном расположении тренировочной базы ИГИЛ на Украине.

По словам Гуле, лагерь террористов расположен в Днепропетровской области. На этой базе проходят подготовку выходцы из Северного Кавказа, Средней Азии, Турции и Иордании.

«Посреди Украины действует лагерь по подготовке джихадистов. Представьте себе, лагерь подготовки прямо возле нас, который финансируется всей этой противозаконной торговлей людьми, предметами искусства», — заявила сенатор.

В качестве подтверждения своих слов сенатор предоставила визитку украинского чиновника.

«Господин Грицак отдал мне досье, которое я передала французским спецслужбам по его просьбе. Я только сработала посредником. Спрашивайте детали у Грицака», — пояснила политик.

Спикер СБУ Елена Гитлянская подтвердила факт встречи Василия Грицака с Натали Гуле, однако утверждает, что тема встречи была совсем другой, какой именно она не уточнила.


* запрещенная в РФ террористическая группировка

По данным:

Добавлено: 3-04-2016, 08:46
0
1440
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх