Обида: Обама — не друг Украины, денег дает меньше, чем Путин Белоруссии

На Украине всерьез обиделись на президента США Барака Обаму — говорят, он так и не стал другом Киева. Об этом заявил близкий к администрации президента Петра Порошенко политолог Владимир Фесенко.

По его словам, именно Обама, а не Украина, виноваты в том, что стратегический союз не дал ожидавшихся результатов. Фесенко сетует, что вся западная помощь и в сравнение не идет с тем, как Россия помогает соседней Беларуси.

«Барак Обама не стал другом Украины. США были, есть и будут другом Украины, будут помогать Украине, а, вот Барак Обама лично другом Украины не стал. Пусть разбираются психологи, специалисты по США, „баракообамоведы“ и так далее. Это проблема в президенте США — это не проблема в Украине…

Да, есть проблемы с коррупцией, политической нестабильностью, но объем помощи Украине со стороны США и западного мира даже не сопоставимы с объемами помощи или дотаций со стороны России в адрес Беларуси. Это абсолютно ненормально.

США — наш друг и партнер, но Барак Обама, в отличие от Буша-младшего или Клинтон, не стал другом Украины. Майдан, война на востоке Украины, аннексия Крыма почему-то не убедили Обаму, что Украина нуждается в чрезвычайном и первоочередном внимании», — заявил Фесенко.

Добавлено: 3-04-2016, 11:43
0
253

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика