Сборы «Бэтмена против Супермена» рухнули в Китае

Кассовые сборы «Бэтмена против Супермена» упали в Китае на 85 процентов через неделю после старта в кинотеатрах, сообщает Variety. Если 23-25 марта фильм заработал 55,6 миллиона долларов, то 31 марта по 1 апреля — 2,8 миллиона. В прокатном рейтинге картина переместилась с первого места на четвертое.

Такое резкое обрушение на крупнейшем в мире кинорынке заставило экспертов пересмотреть свои первоначальные прогнозы: ожидается, что фильм заработает в Поднебесной не более 100 миллионов долларов. Из числа супергеройских кинолент меньше собрал в Китае только «Человек-муравей» (98-99 миллионов).

Как отмечает издание, в лидеры китайского проката выбились картины местного производства, а количество сеансов «Бэтмена против Супермена» значительно сократили.

Резкий спад интереса к ленте ожидается и в США: эксперты предполагают, что во вторые выходные сборы упадут на 60 процентов.

«Бэтмен против Супермена» снял Зак Снайдер, главные роли исполнили Бен Аффлек (Бэтмен) и Генри Кэвилл (Супермен). Критики в основном высказались о картине неодобрительно, отметив ее мрачность, тяжелую атмосферу и скучный сюжет, хотя похвалили за зрелищность.

Студия Warner Bros. проанализировав реакцию экспертов и зрителей на «Бэтмена против Супермена», решила отправить на доработку уже почти законченный фильм «Отряд самоубийц» — продюсеры хотят добавить в него больше шуток.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 3-04-2016, 14:53
0
79

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика