В Дагестане рассказали о последствиях осквернения статуи Будды

Пресс-секретарь министра по физической культуре и спорту Дагестана Гаджимурад Ахмедов заявил, что инцидент с осквернением статуи Будды в Элисте не несет религиозной и национальной подоплеки. Об этом он сказал в интервью радиостанции «Говорит Москва» в воскресенье, 3 апреля.

Ахмедов рассказал, что с борцом была проведена беседа, а его тренер уволен. «Разбирательство будет со всей командой, которая туда поехала. Есть поручение разобрать этот инцидент», — подытожил он.

Инцидент произошел в Элисте в ночь на субботу, 2 апреля. 22-летний спортсмен в свободное от соревнований время вместе с товарищами по команде зашел в буддийский храм, справил там нужду и ударил ногой в нос статую Будды. Своим поступком он поделился в социальной сети Periscopе.

Жители Элисты, увидевшие этот ролик, приехали в гостиницу, где остановился спортсмен, и заставили его извиниться, поставив на колени. Развитие конфликта пресекли прибывшие к месту происшествия полицейские. Жителя Дагестана задержали и доставили в отдел МВД.

Турнир по вольной борьбе был отменен. Как объяснили организаторы, такое решение продиктовано тем, что произошедшее бросило тень на мероприятие.

Председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов прибыл в Калмыкию и извинился за акт вандализма от себя лично и от всех граждан республики. «Все дагестанцы осуждают безнравственный поступок нашего земляка. Поэтому я от себя лично приношу глубокие извинения нашему братскому калмыцкому народу», — заявил он.

В свою очередь глава республики Калмыкия Алексей Орлов сообщил, что по факту произошедшего возбуждено дело по части 2 статьи 148 УК РФ («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий»). Подозреваемый находится в следственном изоляторе, в отношении него ведутся следственные мероприятия.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 3-04-2016, 14:54
0
164

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика