Саакашвили: войну в Нагорном Карабахе начал Путин

Саакашвили, как большой специалист по войнам с Россией, заявил, что эскалация конфликта в Нагорном Карабахе — это «провокация Путина».

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили нашел виновного в эскалации конфликта в Нагорном Карабахе. Это никто иной, как президент России Владимир Путин.

Такое умозаключение Саакашвили сделал на своей странице в Facebook, заявив, что обострение в регионе «не выгодно ни Армении, ни Азербайджану» и «больше похоже на тщательно подготовленную провокацию».

«То, что произошло пару дней тому назад очень похоже на Путинскую провокацию против Азербайджана и Турции, а также вредит Армении.

Причём Москва к такому развитию событий готовится давно. Россия давно и интенсивно вооружает обе стороны, а в последние годы в срочном порядке построила дорогу чисто военного назначения из Дагестана в Грузию, которая одновременно является путём для самого быстрого вторжения в Азербайджан.

Россия получает повод для вторжения и отторжения территории, по которой проходят нефте- и газопроводы Азербайджана (достаточно вспомнить, что именно по ним и осуществляли россияне ракетные удары в 2008 году так же, как и акты саботажа на территории Турции).

Таким образом Европа может потерять альтернативный источник энергоносителей из Азербайджана и Туркменистана. Правительство Ильхама Алиева, которое всегда проводило независимый курс, может быть поставлено в крайне сложное положение.

В этой ситуации всем лидерам следует проявить крайнюю осторожность и насколько это возможно сдержанность, что как я знаю очень тяжело в такой ситуации. Как всегда мы имеем дело со сценарием, когда Путин долго готовится, а Запад застигнут врасплох.

И все же мы должны дождаться момента, в не столь далеком будущем, когда Путин неминуемо ослабнет и использовать возможность договорится по всем региональным конфликтам, в интересах и Азербайджана, и Армении, и Грузии».

Напомним, Саакашвили действительно «знает, как тяжело бывает в ситуации», когда Россия начинает решительно действовать, чтобы пресечь противоправные действия в своем подбрюшье.

В 2008 году Москве хватило 5-ти дней (!), чтобы принудить Грузию, возглавляемую тогда Саакашвили, к миру после его безумной военной провокации в отношении Южной Осетии.

Сам же Саакашвили тогда с позором прятался от мнимых воздушных атак и жевал галстук в телеэфире.

Добавлено: 3-04-2016, 15:44
0
192

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика