Пожарные рассказали о желании спасти кабинет Жукова в Минобороны

Пожарные пытаются спасти от пламени в здании Минобороны мемориальный кабинет-музей маршала Георгия Жукова. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах.

«В этом старом здании Генерального штаба находится кабинет Жукова, которому угрожает огонь. Сейчас основные силы сотрудников МЧС направлены на его защиту», — пояснил источник.

Как сообщил РИА Новости представитель оборонного ведомства Игорь Конашенков, открытый огонь в здании ликвидирован и локализован. По его словам, сейчас идет устранение очагов возгорания, что усложняется наличием деревянных межэтажных перекрытий и сильным ветром.

Пожар в здании Минобороны на Знаменке, 19 начался утром в воскресенье, 3 апреля. Ему был присвоен наивысший уровень сложности. Здесь расположен жилищный департамент ведомства. Здание самостоятельно покинули 40 человек, еще семь спасены. На месте работают несколько десятков пожарных расчетов. Движение транспорта по улице Знаменка полностью прекращено.

Музей Жукова был открыт в ноябре 1996 года, к 100-летию со дня рождения полководца. Здесь он работал с 1941 по 1957 годы, в том числе в должности министра обороны СССР. Экспозиция размещена в трех залах: приемной, рабочем кабинете и комнате отдыха. Она включает редкие документы, фотографии, личные вещи и ценные подарки. В рабочем кабинете восстановлена подлинная обстановка того времени, когда Жуков руководил Минобороны СССР.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 3-04-2016, 15:50
0
75

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика