Эксгумированное у Дебальцево тело бойца ВСУ передадут Украине

На границе самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик к северу от Дебальцево было обнаружено захоронение украинских военнослужащих. Об этом в воскресенье, 3 апреля, сообщает «Донецкое агентство новостей».

Как отмечается, в связи с напряженной обстановкой в регионе извлечь удалось только одно из десяти найденных тел.

«Тело бойца ВСУ отправлено в морг города Дебальцево, где будут проведены все необходимые экспертизы. После этого тело будет передано украинской стороне», — сообщил представитель волонтерской организации, участвовавшей в эксгумации.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ была поставлена в известность о назначенных на воскресенье работах по эксгумации, однако наблюдатели не прибыли ни на место захоронения, ни к моргу, сообщает агентство.

Дебальцевский котел — одно из наиболее крупных окружений украинских военнослужащих за время военной операции в Донбассе. По различным данным, в феврале 2015 года в населенном пункте были блокированы от трех до восьми тысяч бойцов ВСУ. Согласно информации, которую озвучил президент Украины Петр Порошенко, за время окружения погибли 66 военных, еще около 300 были ранены. По данным Минобороны ДНР, в Дебальцево погибли более трех тысяч украинских силовиков.

В данный момент Дебальцево входит в состав ДНР.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 3-04-2016, 15:53
0
63

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика